【레시피】 프라이팬에서 반죽하다! 일본식 함바그



【레시피】 프라이팬에서 반죽하다! 일본식 함바그

[재료] 일본식 함바그 (3인분)
고기 반죽
∙ 다짐육··· 400g
∙ 양파··· 1/2개
∙ 계란··· 1개
∙ 빵가루··· 20g
∙ 우유··· 3큰술
∙ 소금··· 조금
∙ 후추··· 조금
소스
∙ 술··· 100cc
∙ 우스터 소스··· 5큰술
∙ 케찹··· 5큰술
∙ 설탕··· 1큰술과 1/2큰술
토핑
∙ 파슬리 가루··· 적당량

[밑작업] 일본식 함바그
∙ 양파는 잘게 썰어둡니다.

[조리법] 일본식 함바그
1 프라이팬에 다짐육 재료를 전부 넣고 점성이 생길 때까지 반죽합니다.



2 6개 등분으로 둥글게 모양을 잡아주고 간격을 띄워서 둡니다.



3 강한 중불에서 5분간 굽고 잘 익었다면 뒤집어서 굽습니다. 뚜껑을 덮고 약불에서 5분간 뜸을 들여주세요.



4 소스 재료를 넣고 섞습니다. 전체적으로 저어주면서 중불에서 3분간 끓여주면 완성입니다.



비결・포인트
・점성이 생길 때까지 반죽하면 형태가 무너지지 않습니다.
・다진 고기의 기름 부위를 사용해 굽습니다. 식용유 등은 사용하지 않고 구워 주세요.
・대나무 꼬치 등으로 찔러서 투명한 육즙이 나오면 다 익었다는 표시입니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/113117  2022/10/19 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >