【레시피】 연근과 돼지고기의 새콤달콤 볶음



[재료] 연근과 돼지고기의 새콤달콤 볶음(2인분)
∙ 얇게 썬 돼지고기··· 200g
∙ 소금, 후추··· 조금
∙ 전분가루··· 1큰술
∙ 연근··· 200g
∙ a. 설탕··· 1큰술
∙ a. 미림··· 2큰술
∙ a. 곡물 식초··· 1큰술
∙ a. 간장··· 2큰술
∙ 식용유··· 1큰술
토핑
∙ 쪽파··· 적당량

[조리법] 연근과 돼지고기의 새콤달콤 볶음
1 연근은 껍질을 벗기고 5mm 간격으로 반달썰기를 합니다.



2 그릇에 연근이 잠길 정도의 물과 식초를 부어 식초물에 담그고 물기를 제거합니다.



3 그릇에 얇게 썬 돼지고기를 넣고 소금, 후추, 전분가루를 묻혀줍니다.



4 식용유를 두른 프라이팬에 연근 양면이 노릇노릇해질 때까지 중불에서 볶습니다.



5 연근을 프라이팬 가장자리로 옮기고 빈 공간에 ③을 넣고 볶습니다.



6 돼지고기가 익었다면 (a) 조미료를 넣고 볶습니다.



7 그릇에 담아 쪽파를 얹어주면 완성입니다.



비결・포인트
・식초물은 물 400cc에 식초 1작은술을 기준으로 배합해 주세요.
・얇게 썬 돼지고기 외에 삼겹살과 등심을 사용해도 맛있습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/112300  2022/10/19 12:00:03

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >