[재료] 잎새버섯·삼겹살 매콤달콤 볶음 (2인분)
∙ 얇게 썬 삼겹살 ··· 120g
∙ 잎새버섯 ··· 1팩
∙ 소금, 후추 ··· 조금
∙ 다진 생강 ··· 1작은술
∙ a. 술··· 1큰술
∙ a. 미림 ··· 1큰술
∙ a. 설탕 ··· 1/2큰술
∙ a. 간장 ··· 1큰술
∙ 참기름 ··· 1작은술
토핑
∙ 쪽파 ··· 적당량
[밑작업] 잎새버섯·삼겹살 매콤달콤 볶음
∙ 삼겹살은 4cm 간격으로 썰어줍니다.
∙ 잎새버섯은 손으로 찢어줍니다.
[조리법] 잎새버섯·삼겹살 매콤달콤 볶음
1 그릇에 돼지고기를 넣고 소금, 후추, 생강으로 밑간을 합니다.
2 프라이팬에 참기름을 두르고 중불에 맞춘 뒤, ①을 볶습니다.
3 잎새버섯을 넣고 마저 볶아줍니다. 숨이 죽으면 (a)를 넣고 잘 섞어주세요.
4 그릇에 담고 쪽파를 얹어주면 완성입니다.
비결・포인트
・제육용 돼지고기를 사용하셔도 맛있습니다.
・두반장을 넣어 매콤하게 양념하셔도 좋습니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/115695 2023/01/10 12:00:01
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >