【레시피】 닭고기·우엉 매콤달콤 볶음



[재료] 닭고기·우엉 매콤달콤 볶음 (2인분)
∙ 닭다리살 ··· 1개(300g)
∙ 소금, 후추 ··· 조금
∙ 우엉 ··· 1/2개
∙ 전분가루 ··· 3큰술
∙ a. 술··· 1큰술과 1/2큰술
∙ a. 미림··· 1큰술과 1/2큰술
∙ a. 설탕··· 1큰술과 1/2큰술
∙ a. 간장 ··· 1큰술과 1/2큰
∙ 식용유 ··· 4큰술
∙ 참깨 ··· 1작은술
토핑
∙ 쪽파 ··· 5g

[밑작업] 닭고기·우엉 매콤달콤 볶음
∙ 닭다리살은 적당히 지방을 제거한 뒤, 한 입 크기로 자릅니다.
∙ 우엉은 칼등을 껍질을 긁어냅니다.

[조리법] 닭고기·우엉 매콤달콤 볶음
1 우엉은 5mm 두께로 비스듬하게 세워서 얇게 썰어줍니다.



2 물에 5분간 담근 뒤, 물기를 제고하고 전분가루(1큰술과 1/2큰술)를 묻혀줍니다.



3 식용유를 두른 프라이팬을 중불에 두고 우엉을 넣습니다. 표면이 바삭해질 때까지 튀기듯 구운 뒤, 꺼냅니다.



4 닭다리살에 소금, 후추를 뿌리고 전분가루(1큰술과 1/2큰술)를 묻혀줍니다. 노릇노릇해질 때까지 튀기듯 굽습니다.



5 여분의 기름을 제거하고 우엉, (a) 조미료를 넣고 조립니다. 참깨를 넣고 버무려주면 완성입니다. 취향에 따라 쪽파를 뿌려 드세요.



비결・포인트
・조리시간은 상태를 보면서 조절해 주세요.
・튀기듯 구울 때는 처음에는 그대로 두고 표면이 바삭바삭해진 뒤, 뒤집어주세요.
・기름을 제대로 제거하면 양념이 고르게 스며듭니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/116350  2023/01/25 12:00:04

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >