[재료] 토란 고로케 (4인분)
∙ 토란··· 350g
∙ 다짐육··· 80g
∙ a. 소금··· 조금
∙ a. 후추··· 조금
∙ a. 간장··· 2작은술
∙ a. 미림··· 2작은술
∙ a. 설탕··· 1작은술
∙ 계란물··· 1개분
∙ 밀가루··· 적당량
∙ 빵가루··· 적당량
∙ 식용유··· 적당량
[밑작업] 토란 고로케
∙ 토란은 껍질을 벗겨 둡니다.
[조리법] 토란 고로케
1 토란을 내열용기에 넣고 랩을 씌워 전자레인지 600W에서 4분 돌린 후, 꺼내서 한번 뒤집어줍니다. 다시 전자레인지 600W에서 3분 돌립니다.
2 전자레인지에서 꺼내고 매셔로 으깹니다.
3 프라이팬에 다짐육을 넣고 수분이 날라갈 때까지 볶고, (a)를 넣고 볶습니다.
4 ②에 더해 함께 섞어줍니다. 열기가 식으면 8~10등분으로 둥글게 모양을 잡아줍니다.
5 밀가루, 계란물, 빵가루 순으로 옷을 입혀줍니다. 180℃ 기름에 표면이 노릇노릇해질 때까지 튀기면 완성입니다.
비결・포인트
・토란을 한 번에 익히지 않고 뒤집어서 익혀주세요.
・반죽은 열기가 식은 후에 모양을 잡아주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/112336 2022/10/02 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >