【레시피】 생강향이 솔솔. 돼지고기 소보로



[재료] 돼지고기 소보로 (2~3인분)
∙ 다진 돼지고기··· 200g
∙ 다진 생강··· 1작은술
∙ 설탕··· 1큰술
∙ 술··· 1큰술
∙ 간장··· 2큰술
∙ 밥··· 적당량
토핑
∙ 실파··· 적당량
∙ 노른자··· 2개

[조리법] 돼지고기 소보로
1 프라이팬에 다진 돼지고기와 생강을 넣고 풀어가며 볶아주세요.



2 고기가 어느 정도 익으면 설탕, 술, 간장을 넣고 섞어주세요.



3 조미료가 충분히 스며들도록 약불에 볶아서 다 졸여지면 완성입니다. 취향에 따라 따끈따끈한 밤에 올려 먹어도 좋습니다. 실파, 노른자를 토핑해서 드셔 보세요.



비결・포인트
・다진 고기를 볶을 때, 긴 젓가락을 사용하거나 거품기를 사용해서 볶아주면 예쁜 소보로가 됩니다.
・다진육(소고기+돼지고기) 또는 닭다짐육을 사용해도 맛있습니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/109415 / 2022/06/12 12:00:01

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지