[재료] 두부·닭고기 소보로 안카케 (2인분)
∙ 연두부··· 350g
∙ 다진 닭고기··· 100g
∙ a. 물··· 150cc
∙ a. 다시다··· 1/3작은술
∙ a. 술··· 2작은술
∙ a. 미림··· 2작은술
∙ a. 설탕··· 2작은술
∙ a. 소금··· 조금
∙ a. 간장··· 2작은술
∙ a. 다진 생강··· 1/2작은술
∙ 전분물··· 전분: 2작은술, 물: 4작은술
∙ 쪽파··· 5g
[조리법] 두부·닭고기 소보로 안카케
1 두부는 키친타올로 싸서 깊이가 있는 내열용기에 넣고 전자레인지 600W에서 3분 가열해 수분을 제거합니다.
2 작은 냄비에 (a) 재료를 넣고 끓입니다.
3 다진 닭고기를 넣고 고기가 어느 정도 익으면 중불에서 3~4분 정도 익힙니다.
4 불을 약하게 줄여주고 전분물을 넣어 다시 끓여 걸쭉하게 만듭니다. 두부 위에 듬뿍 올리고 취향에 따라 쪽파를 얹어주면 완성입니다.
비결・포인트
・두부는 가열 후에 물기를 제거하면 안카케(*전분을 이용해 걸쭉하게 만들어 주재료 위에 끼얹은 요리)의 맛이 살아납니다.
・가열 시간은 상태를 보면서 조절해주세요.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/110422 / 2022/07/03 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
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