[재료] 매실장아찌와 참치를 곁들인 폰즈 붓카케 냉우동 (2인분)
∙ 냉동 우동··· 2봉지
∙ 우메보시(매실장아찌)··· 2개
∙ 참치캔··· 1캔(70g)
∙ 가쓰오부시··· 1g
∙ 튀김 부스러기··· 1큰술
∙ 차조기(시소)··· 2장
∙ 폰즈 간장··· 3큰술
[밑작업] 매실장아찌와 참치를 곁들인 폰즈 붓카케 냉우동
∙ 참치캔에 든 기름을 제거합니다.
∙ 차조기는 채 썰어 준비합니다.
[조리법] 매실장아찌와 참치를 곁들인 폰즈 붓카케 냉우동
1 매실장아찌의 씨를 제거하고 칼로 다져줍니다. 그릇에 담아 참치와 섞습니다.
2 내열 용기에 냉동 우동을 넣고 랩을 감싸줍니다. 전자레인지 600W에서 5분 가열합니다. 찬물에 충분히 씻어준 후, 물기를 제거합니다.
3 그릇에 우동을 담고 가쓰오부시, 튀김 부스러기, ①, 차조기를 담아줍니다. 폰즈 간장을 부어주면 완성입니다.
비결・포인트
・폰즈 간장 종류에 따라 넣는 양을 조절해주세요.
・전체적으로 충분히 섞어준 후 드세요.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/110430 / 2022/07/05 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >