【레시피】 차조기(시소)로 감싼 오이 절임



[재료] 차조기(시소)로 감싼 오이 절임 (3~4인분)
∙ 오이··· 2개
∙ 차조기(시소)··· 24장
∙ 생강··· 1개
∙ a. 백다시(10배 농축액)··· 80cc
∙ a. 식초··· 1큰술
∙ a. 설탕··· 1/2큰술
∙ a. 둥글게 썬 고추··· 1개 분량
∙ a. 참기름··· 1작은술
∙ 염장 다시마··· 5g

[밑작업] 차조기(시소)로 감싼 오이 절임
∙ 생강은 껍질을 제거한 후, 채썰어주세요.

[조리법] 차조기(시소)로 감싼 오이 절임
1 오이는 3등분으로 잘라준 후, 세로로 4등분으로 자릅니다.



2 차조기로 감싼 오이를 그릇에 담습니다. 담을 때, 감싼 부분이 풀리지 않도록 밑면을 향하게 담습니다.



3 그릇에 (a)를 섞어준 후, ②에 부어줍니다.



4 생강, 염장 다시마를 넣고 반나절 정도 담아두면 완성입니다.



비결・포인트
・차조기는 감싼 부분이 밑면을 향하도록 두고 간격이 벌어지지 않도록 빈틈없이 담아주세요.
・누름판을 이용하면 골고루 절일 수 있습니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/110474 / 2022/07/05 12:00:04

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >