[재료] 나도팽나무버섯·계란 안카케 우동 (2인분)
∙ 냉동 우동 ··· 2봉지
∙ 나도팽나무버섯 ··· 1봉지(100g)
∙ 멘쯔유(3배 농축) ··· 100cc
∙ 미림 ··· 1큰술
∙ 물 ··· 600cc
∙ 계란 ··· 1개
∙ 전분물 ··· 전분가루: 1큰술, 물: 2큰술
∙ 쪽파 ··· 적당량
[밑작업] 나도팽나무버섯·계란 안카케 우동
∙ 냉동 우동은 봉지에 적힌 표기대로 해동합니다.
∙ 나도팽나무버섯은 가볍게 물로 헹굽니다.
[조리법] 나도팽나무버섯·계란 안카케 우동
1 냄비에 멘쯔유, 물, 미림을 넣고 끓입니다.
2 나도팽나무버섯을 넣고 데칩니다.
3 익었다면 약불로 줄이고 전분물을 넣습니다.
4 다시 중불에 두고 걸쭉하게 만들어 주세요. 끓으면 계란을 넣습니다.
5 그릇에 우동을 담고 ④를 붓습니다. 쪽파를 얹어주면 완성입니다.
비결・포인트
・전분물을 넣을 때 불은 약불에 두고 조리합니다.
・계란을 넣을 때는 끓을 때 넣어주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/115671 2023/01/16 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >