【레시피】 우동스키




[재료] 우동스키 (2~3인분)
∙ 우동 면··· 두 덩이
∙ 닭다리살··· 200g
∙ 머리를 제거한 새우··· 5마리
∙ 배추··· 200g
∙ 파 ··· 1 대
∙ 당근··· 1/3개
∙ 표고버섯··· 4개
∙ 팽이버섯·· 1봉지(100g)
∙ 쑥갓··· 1 단
∙ 어묵··· 1/2 개
∙ 밀개떡·· 2개
육수
∙ 물··· 700cc
∙ 맑게 낸 해산물 육수··· 130cc

[밑작업] 우동스키 (2~3인분)
∙ 닭다리살은 3cm 정도로 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
∙ 배추는 3cm 크기로 잘라줍니다.
∙ 파는 3cm 정도 어슷썰기를 해줍니다.
∙ 당근은 껍질을 벗겨 5mm 크기로 둥글게 썰어줍니다.
∙ 팽이버섯은 밑동을 잘라 잘게 찢어줍니다.
∙ 쑥갓은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
∙ 어묵은 1cm 크기로 잘라줍니다.

[조리법] 우동스키 (2~3인분)

1 새우는 내장을 제거해줍니다.



2 냄비에 육수 재료를 넣고 끓인 후, 살짝 익으면 닭다리살을 넣고 색이 변할 때까지 끓여줍니다.



3 우동, 떡 이외 재료는 모두 넣고 배추가 숨이 죽을 때까지 끓입니다. 우동, 떡을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 중불로 3분 정도 끓이면 완성입니다.




비결・포인트
・잘 익지 않는 닭다리살은 먼저 넣어서 끓여주세요.
・우동을 끓이는 방식은 기호에 맞춰서 끓여주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/113084  2022/12/07 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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