【레시피】 삼겹살 배추 국수



이 레시피를 알려주는 사람은

레시피 작성/야스나리오
3끼 식사보다 헤비메탈이 좋을! 수도 있는 자칭 “요리연구가”

[재료] 삼겹살 배추 국수 (1인분)
∙ 삼겹살 (얇게 썬 것)··· 100g (3~4장)
∙ 배추··· 200g (2~3장)
∙ 실파··· 2~3개
∙ 물 ··· 600cc
∙ 다시 육수··· 1 작은술
∙ 소면··· 1 묶음(100g)
∙ 굵은 흑후추··· 적당량
∙ 참기름··· 적당량

[밑작업] 삼겹살 배추 국수 (1인분)
∙ 삼겹살과 배추는 각각 4~5cm 정도로 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
∙ 실파는 작게 썰어줍니다.

[조리법] 삼겹살 배추 잔치국수 (1인분)
1 프라이팬에 물을 넣어 끓인 후, 다시 육수와 삼겹살을 넣어 고기가 익을 때까지 끓여줍니다 ※불순물이 나오면 제거해줍니다



2 배추를 넣고 끓이고 숨이 죽으면 건더기들은 프라이팬 끝부분에 놓고 소면을 넣어줍니다.



3 소면이 서로 달라붙지 않도록 저어주면서 2분정도 끓여줍니다.



4 그릇에 담고 쪽파를 올린 후 굵게 간 후추와 참기름을 둘러주면 완성입니다.



비결・포인트
・소면을 익힐 때는 서로 달라붙지 않도록 저어주며 끓여주세요.
・삼겹살 대신 다른 자투리고기를 사용해도 괜찮습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/116309  2022/12/09 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >