[재료] 돼지고기와 부추 토로타마 안카케 밥 (2인분)
∙ 얇게 썬 삼겹살 ··· 120g
∙ 부추 ··· 20g
∙ 계란물 ··· 2개분
∙ a. 설탕 ··· 2작은술
∙ a. 간장 ··· 2작은술
∙ a. 굴소스 ··· 1큰술
∙ a. 치킨스톡 ··· 1/2작은술
∙ a. 전분가루 ··· 2작은술
∙ a. 물 ··· 150cc
∙ 참기름 ··· 1큰술
∙ 밥 ··· 400g
[밑작업] 돼지고기와 부추 토로타마 안카케 밥
∙ 부추와 삼겹살은 5cm 간격으로 썰어주세요.
[조리법] 돼지고기와 부추 토로타마 안카케 밥
1 그릇에 (a)를 넣고 섞어주세요.
2 프라이팬에 참기름을 두르고 중불에 올립니다. 계란물을 넣고 크게 휘휘 저어준 뒤, 반숙 상태에서 꺼냅니다.
3 같은 프라이팬에 삼겹살을 넣고 볶습니다. 잘 익었다면 기름을 키친타올로 닦아주세요.
4 부추, ①을 넣고 되직하게 만들어주고 ②를 넣고 섞어줍니다.
5 그릇에 밥을 담고 ④를 얹어주면 완성입니다.
비결・포인트
・조미료를 넣기 전에 잘 섞은 후 넣어주세요.
・부추를 마지막에 넣어주면 식감이 좋습니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/118502 2023/04/03 12:00:00
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >