[재료] 완탕 튀김 (2~3인분)
∙ 완탕 반죽피 ··· 15장
∙ 다진 돼지고기 ··· 100g
∙ 다진 생강 ··· 1작은술
∙ 설탕 ··· 한꼬집
∙ 소금 ··· 한꼬집
∙ 후추 ··· 조금
∙ 술 ··· 1/2작은술
∙ 간장 ··· 1/2작은술
∙ 대파 ··· 1/3개(40g)
∙ 참기름 ··· 1/2작은술
∙ 식용유 ··· 적당량
소스
∙ 물 ··· 40cc
∙ 설탕 ··· 4작은술
∙ 식초 ··· 4작은술
∙ 케찹 ··· 4작은술
∙ 간장 ··· 1/2큰술
∙ 전분물 ··· 전분가루: 1/4작은술, 물: 1/2작은술
[밑작업] 완탕 튀김
∙ 대파를 잘게 다져 둡니다.
[조리법] 완탕 튀김
1 그릇에 다진 돼지고기, 생강, 설탕, 소금, 후추, 술, 간장을 넣고 섞습니다.
2 대파, 참기름을 넣고 다시 섞습니다.
3 완탕 반죽피에 만들어 둔 반죽을 적당량 담아 감싸줍니다. 가장자리에 물(분량 외)을 묻혀 삼각형이 되도록 고정해줍니다.
4 170℃로 예열한 기름에 넣고 노릇노릇해질 때까지 2분간 튀겨줍니다.
5 작은 냄비에 소스 재료를 넣고 불을 올립니다. 한소끔 끓으면 약불에 두고 전분물을 둘러 넣고 걸쭉하게 만들어 주세요.
6 그릇에 완탕 튀김을 담고 ⑤에 찍어 드세요.
비결・포인트
・튀기는 시간은 상황을 보면서 조절해 주세요.
・속재료가 빠져나오지 않도록 반죽 가장자리를 꾹꾹 눌러 고정해줍니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/118435 2023/03/29 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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