【레시피】 삼겹살과 잎새버섯 마요폰즈 볶음



[재료] 삼겹살과 잎새버섯 마요폰즈 볶음 (2인분)
∙ 얇게 썬 삼겹살 ··· 150g
∙ 잎새버섯 ··· 1팩(100g)
∙ 소금, 후추 ··· 조금
∙ 밀가루 ··· 1큰술
∙ 폰즈 간장 ··· 1큰술과 1/2큰술
∙ 마요네즈··· 1큰술
∙ 식용유 ··· 1작은술
토핑
∙ 쪽파 ··· 적당량

[밑작업] 삼겹살과 잎새버섯 마요폰즈 볶음
∙ 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

[조리법] 삼겹살과 잎새버섯 마요폰즈 볶음
1 돼지고기에 소금, 후추, 밀가루를 묻힙니다.



2 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 올립니다. 돼지고기를 넣고 노릇노릇하게 익을 때까지 굽습니다.



3 잎새버섯을 넣고 중불에서 2분간 볶습니다.



4 마요네즈, 폰즈 간장을 넣고 전체적으로 볶습니다. 그릇에 담아 쪽파를 얹어주면 완성입니다.



비결・포인트
・지방이 많은 경우, 조리법④ 전에 적당히 지방을 제거해주세요.
・돼지고기에 밀가루를 묻히면 조미료가 고르게 스며듭니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/115699  2023/03/28 14:53:27

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >