[재료] 염장 다시마 버터 돼지고기 덮밥 (2~3인분)
∙ 밥 ··· 200g
∙ 얇게 썬 삼겹살 ··· 100g
∙ 소금, 후추 ··· 조금
∙ 피망 ··· 2개
∙ 팽이버섯 ··· 100g
∙ 염장 다시마 ··· 8g
∙ 버터(가염) ··· 5g
∙ 미림 ··· 1작은술
∙ 멘쯔유(3배 농축) ··· 1작은술
토핑
∙ 실고추 ··· 적당량
[밑작업] 염장 다시마 버터 돼지고기 덮밥
∙ 삼겹살은 3~4cm 폭으로 썰어 소금과 후추로 밑간을 합니다.
∙ 피망의 꼭지를 제거합니다.
∙ 팽이버섯의 밑동을 잘라내고 가닥가닥 찢어주세요.
[조리법] 염장 다시마 버터 돼지고기 덮밥
1 피망을 손으로 찢어 그릇에 담아주세요.
2 팽이버섯, 삼겹살, 염장 다시마, 미림, 멘쯔유를 넣고 섞습니다. 랩을 씌워 전자레인지 600W에서 4분 돌립니다.
3 버터를 넣고 섞습니다.
4 덮밥 그릇에 밥을 담고 ③을 올립니다. 취향에 따라 실고추를 얹어 드세요.
비결・포인트
・조리 시간은 상태를 보면서 조절해 주세요.
・얇게 썬 삼겹살 대신에 제육용 돼지고기로 대체할 수 있습니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/90175 2023/03/27 12:00:01
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >