[재료] 압력솥으로 만드는 돈지루 (4인분)
∙ 얇게 썬 삼겹살 ··· 100g
∙ 무 ··· 150g
∙ 당근 ··· 1/2개(120g)
∙ 우엉 ··· 60g
∙ 만가닥버섯 ··· 50g
∙ 곤약 ··· 100g
∙ 생강편 ··· 1개
∙ 다시다 ··· 2작은술
∙ 물 ··· 800cc
∙ 술 ··· 1큰술
∙ 아와세 미소된장(혼합 된장) ··· 3큰술
[밑작업] 압력솥으로 만드는 돈지루
∙ 우엉은 비스듬하게 세워서 얇게 썰어줍니다. 당근은 5mm 폭으로 반달썰기를 하고 무는 은행잎 꼴로 썰어줍니다. 만가닥버섯의 밑동을 잘라내고 가닥가닥 찢어주세요.
∙ 곤약은 긴 직사각형으로 잘라 데쳐줍니다. 끓으면서 떠오르는 거품을 걷어냅니다.
∙ 생강은 껍질을 벗겨 채 썰어줍니다.
[조리법] 압력솥으로 만드는 돈지루
1 압력솥에 무, 당근, 우엉, 만가닥버섯, 생강, 얇게 썬 돼지고기, 술, 다시다, 물을 넣습니다.
2 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓입니다. 압력 표시기가 올라오면 약불로 줄이고 3분간 끓입니다.
3 압이 내려갈 때까지 기다립니다. 뚜껑을 열고 혼합 된장을 풀어주면 완성입니다.
비결・포인트
・압력솥은 4.5L 크기를 사용해 만들었습니다.
・사용하시는 압력솥의 부속 레시피와 사용설명서를 참고해 필요에 따라 조절하여 조리해 주세요.
・뚜껑을 열 때는 반드시 압이 다 빠졌는지 확인해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/115687 2023/01/27 12:00:00
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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