[재료] 압력솥으로 만드는 데굴데굴 야채 포토푀 (2인분)
∙ 비엔나 소시지 ··· 4개(120g)
∙ 감자 ··· 1개(200g)
∙ 당근 ··· 1/2개(120g)
∙ 양파 ··· 1/2개(130g)
∙ 순무 ··· 1개(90g)
∙ 양배추 ··· 1/8개(100g)
∙ 콘소메 가루 ··· 2작은술
∙ 월계수 ··· 1장
∙ 물 ··· 400cc
[밑작업] 압력솥으로 만드는 데굴데굴 야채 포토푀
∙ 감자 껍질을 벗기고 싹이 있다면 잘라준 뒤, 반으로 자릅니다.
∙ 당근과 양파 껍질을 벗기고 반으로 자릅니다.
∙ 양배추는 반으로 자릅니다.
∙ 줄기를 조금 남겨 둔 순무를 반으로 자릅니다. 순무 뿌리를 물에 담그고 대나무 꼬챙이를 이용해 꼼꼼히 세척합니다.
[조리법] 압력솥으로 만드는 데굴데굴 야채 포토푀
1 압력솥에 모든 야채와 소시지, 월계수, 콘소메 가루, 물을 넣고 뚜껑을 닫습니다.
2 강불에 끓여주고 고압 핀이 올라오면 약불로 줄여 5분간 끓입니다.
3 압력이 내려갈 때까지 둡니다. 뚜껑을 열어 그릇에 담으면 완성입니다.
비결・포인트
・압력솥은 4.5L 사이즈를 사용했습니다.
・사용하시는 압력솥 부속 레시피와 사용설명서를 참고하여 필요에 따라 직접 조리 시간을 조절해 주세요.
・압력솥 뚜껑을 열 때는 반드시 압력이 완전히 빠졌는지를 확인해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/113006 2022/11/11 12:00:00
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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