【레시피】 돼지고기·참마·김 버터 간장 볶음



[재료] 돼지고기·참마·김 버터 간장 볶음 (2~3인분)
∙ 제육용 돼지고기 ··· 180g
∙ 소금, 후추 ··· 조금
∙ 참마 ··· 180g
∙ a. 술··· 1큰술
∙ a. 미림··· 1큰술
∙ a. 간장··· 1큰술
∙ a. 버터(가염) ··· 10g
∙ 파래 가루 ··· 1작은술
∙ 식용유 ··· 1큰술

[밑작업] 돼지고기·참마·김 버터 간장 볶음
∙ 제육용 돼지고기에 소금, 후추를 뿌립니다.

[조리법] 돼지고기·참마·김 버터 간장 볶음
1 참마를 길쭉하게 썰어줍니다.



2 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 올린 뒤 제육용 돼지고기를 넣고 볶습니다.



3 잘 익었다면 참마를 넣고 함께 볶아줍니다.



4 (a)를 넣고 볶은 뒤 전체적으로 파래 가루를 뿌립니다. 접시에 담으면 완성입니다.



비결・포인트
・조리 시간은 상태를 보면서 조절해 주세요.
・얇게 썬 삼겹살을 사용해도 좋습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/119134  2023/02/19 12:00:04

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >