[재료] 새송이버섯과 브로콜리 버터 간장 볶음 (2~3인분)
∙ 브로콜리 ··· 1/2통(200g)
∙ 새송이버섯 ··· 1팩(100g)
∙ 술 ··· 1작은술
∙ 마늘 ··· 1/2작은술
∙ 소금, 후추 ··· 조금
∙ 간장 ··· 1작은술
∙ 버터(가염) ··· 15g
[밑작업] 새송이버섯과 브로콜리 버터 간장 볶음
∙ 브로콜리는 등분으로 잘라주고 깨끗이 씻습니다.
∙ 새송이버섯은 가로로 절반으로 자른 뒤 5mm 간격으로 자릅니다.
[조리법] 새송이버섯과 브로콜리 버터 간장 볶음
1 내열용기에 브로콜리를 넣고 술을 뿌립니다. 느슨하게 랩으로 감싸고 전자레인지 600W에서 2분 돌립니다.
2 프라이팬에 버터를 두르고 불을 올린 뒤, 마늘, 새송이버섯, 브로콜리, 소금, 후추를 넣고 볶습니다.
3 전체적으로 익었을 때 간장을 넣어주면 완성입니다.
비결・포인트
・브로콜리는 전자레인지에 돌려주면 볶는 시간이 단축됩니다.
・조리 시간은 상태를 보고 조절해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/116789 2023/02/09 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >