[재료] 당근과 참치를 넣은 일본식 페페론치노 (2인분)
∙ 스파게티 면 1.6mm··· 160g
∙ 당근··· 1개
∙ 참치캔(순하게 익힌 것)··· 1캔(70g)
∙ 마늘(잘게 썬 것)··· 1편
∙ 참치캔(순하게 익힌 것)··· 1캔(70g)
∙ 둥글게 썬 고추··· 1작은술
∙ 다시 육수··· 1작은술
∙ 멘쯔유(3배 농축)··· 2큰술
∙ 물··· 400cc
∙ 참기름··· 1큰술
[밑작업] 당근과 참치를 넣은 일본식 페페론치노
∙ 참치캔의 기름을 빼 줍니다.
[조리법] 당근과 참치를 넣은 일본식 페페론치노
1 당근은 채 썰어줍니다.
2 프라이팬에 참기름, 마늘, 둥글게 썬 고추를 넣고 약불에 익혀줍니다. 향이 올라오면 당근을 넣고 중불로 올려줍니다.
3 당근 숨이 죽으면 물, 멘쯔유, 다시육수를 넣고 끓여줍니다.
4 스파게티를 넣고 뚜껑을 덮어 중불로 가열해줍니다. 도중에 잘 저어주면서 면 포장지에 적혀져 있는 삶는 시간보다 1분 더 익혀줍니다.
5 뚜껑을 열고 참치를 넣어 전체를 섞어주면 완성입니다.
비결・포인트
・스파게티를 넣은 후에는 중간중간 계속 저어줘야 면끼리 들러붙지 않습니다.
・참치캔은 기름을 빼고 넣어주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/116781 2023/02/13 12:00:00
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >