[재료] 밀폐용기를 활용해 만드는 지라시스시 (3인분)
∙ 밥 ··· 500g
초밥 식초 소스
∙ 설탕 ··· 1큰술
∙ 소금 ··· 1/2작은술
∙ 식초 ··· 60cc
∙ 참깨 ··· 1큰술
∙ 오이 ··· 1개
∙ 소금 ··· 한 꼬집
∙ 계란 ··· 2개
∙ 설탕 ··· 1작은술
∙ 소금 ··· 조금
∙ 훈제 연어 ··· 9장(90g)
∙ 찐새우(사시미용) ··· 5개
∙ 연어알 ··· 30g
∙ 껍질채 먹는 완두콩 ··· 3개
[밑작업] 밀폐용기를 활용해 만드는 지라시스시
∙ 오이는 칼을 비스듬하게 눕혀서 썰어주고 소금에 절여 준 뒤, 물기를 짜냅니다.
∙ 완두콩 껍질에 줄기 부분을 제거하고 소금에 데쳐 찬물에 헹군 뒤, 비스듬히 절반으로 잘라줍니다.
[조리법] 밀폐용기를 활용해 만드는 지라시스시
1 그릇에 초밥 식초 소스 재료를 넣고 섞어줍니다.
2 그릇에 밥, 초밥 식초 소스, 참깨를 넣고 주걱의 날을 세워 자르듯 섞어줍니다.
3 그릇에 계란을 넣고 풀어준 뒤, 설탕, 소금을 넣고 섞어줍니다.
4 랩을 씌운 그릇에 계란물을 붓습니다. 그 위에 랩을 씌워 전자레인지 600W에서 1분 30초 돌립니다. ※2번에 나눠 돌려주세요.
5 열기를 식혀줍니다. 가늘게 채 썰어 계란지단을 만들어줍니다.
6 랩을 씌운 밀폐용기에 밥을 절반 정도 깔아줍니다.
7 오이와 계란지단 절반 정도를 올려줍니다.
8 남은 밥을 올려줍니다.
9 그릇에 옮겨 담습니다.
10 연어꽃을 만들어줍니다.
훈제 연어 3장을 1세트로 합니다. 끝부분부터 돌돌 말아 형태를 잡아준 뒤, 장미 모양으로 만들어줍니다.
11 남은 계란지단을 올리고 ⑩, 새우, 연어알, 완두콩을 얹어주면 완성입니다.
비결・포인트
・초밥 식초 소스를 따뜻한 밥에 넣어주면 맛이 더욱 고르게 스며듭니다.
・계란물은 상태를 보면서 조리 시간을 조절해 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/118336 2023/03/01 12:00:04
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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