【레시피】 돌돌 말지 않는 계란말이



[재료] 돌돌 말지 않는 계란말이 (2인분)
∙ 계란 ··· 2개
∙ 소금, 후추 ··· 조금
∙ 설탕 ··· 한꼬집
∙ 멘쯔유(3배 농축) ··· 1작은술
∙ 마요네즈 ··· 1작은술
∙ 식용유 ··· 적당량

[조리법] 돌돌 말지 않는 계란말이
1 그릇에 계란을 풀고 소금, 후추, 설탕, 멘쯔유, 마요네즈를 넣고 거품이 나지 않도록 섞어줍니다.



2 계란말이 전용 프라이팬에 식용유를 두르고 중불에 맞춘 뒤, ①을 붓습니다.



3 계란을 휘휘 저어주면서 익힙니다.



4 어느 정도 익기 시작했다면 프라이팬 가장자리로 계란을 밀어주고 장방형이 되도록 형태를 잡아줍니다.



5 계란이 어느 정도 익었다면 뒤집어주고 약불에서 2분간 익힙니다. 랩으로 감싸 형태를 잡아주고 열기를 식혀주세요. 먹기 좋은 크기로 잘라주면 완성입니다.



비결・포인트
・다 익었다면 랩으로 감싸서 형태를 잡아주세요.
・불 조절은 상태를 보면서 조절해 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/120067  2023/03/14 09:53:57

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >