【레시피】 참나물과 해산물을 활용한 일본식 페페론치노



[재료] 참나물과 해산물을 활용한 일본식 페페론치노 (2인분)
∙ 파스타면 1.6mm ··· 160g
∙ 냉동 해산물 믹스 ··· 150g
∙ 참나물 ··· 40g
∙ 다진 마늘 ··· 1개분
∙ 둥글게 썬 고추 ··· 1개분
∙ 물 ··· 350cc
∙ 소금 ··· 1/3작은술
∙ 다시다 ··· 1작은술
∙ 간장 ··· 2큰술
∙ 참기름 ··· 1큰술

[밑작업] 참나물과 해산물을 활용한 일본식 페페론치노
∙ 참나물 밑동을 잘라냅니다. 잎 부분을 나누고 줄기는 길이 2~3cm 간격으로 자릅니다.
∙ 해산물 믹스는 봉지에 적힌 표기대로 절반 해동하거나 완전히 해동합니다.

[조리법] 참나물과 해산물을 활용한 일본식 페페론치노
1 프라이팬에 참기름, 마늘, 둥글게 썬 고추를 넣고 약불에서 조리합니다.



2 마늘 향이 나기 시작하면 해산물 믹스를 넣고 가볍게 볶아줍니다.



3 물, 소금, 다시다를 넣고 끓입니다. 끓어오르면 파스타면을 넣습니다. 뚜껑을 덮고 중불에서 봉지에 적힌 조리시간에 맞춰 끓입니다. ※틈틈이 잘 저어가면서 면을 풀어주세요.



4 뚜껑을 열고 간장, 참나물을 넣습니다. 물기를 졸이면 완성입니다. 접시에 담고 취향에 따라 굵게 간 흑 후추를 뿌려 드세요♪



비결・포인트
・7분 삶는 파스타면을 사용했습니다.
・파스타면을 넣은 후, 중간에 몇 번 저어줘야 면끼리 달라붙지 않습니다.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/116757  2023/02/07 12:00:00

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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