[재료] 인절미 스콘 (6개분)
∙ 핫케이크 믹스 ··· 150g
∙ 인절미 가루 ··· 30g
∙ 연두부 ··· 110g
∙ 화이트 초콜릿 ··· 40g
∙ 쌀유 ··· 1큰술
[밑작업] 인절미 스콘
∙ 화이트 초콜릿은 굵게 다집니다.
∙ 오븐은 170℃로 예열합니다.
[조리법] 인절미 스콘
1 그릇에 핫케이크 믹스, 인절미 가루를 넣고 섞습니다.
2 두부, 쌀유, 화이트 초콜릿을 넣고 반죽을 뭉쳐줍니다.
3 반죽을 그릇에서 꺼내고 1.5cm 정도의 두께로 둥글게 펼쳐줍니다. 삼각형 모양으로 6등분으로 나눕니다. ※반죽에 끈적임이 있을 경우 가루를 묻혀주세요.
4 170℃로 예열한 오븐에 15~20분 정도 구우면 완성입니다.
비결・포인트
・두부는 물기 제거 없이 사용했습니다.
・반드시 오븐을 예열한 후에 구워주세요. 오븐 기종에 따라 굽기 시간이 다를 수 있습니다. 굽기 시간을 기준으로 상태를 보며 조절해 주세요. 너무 구워진 부분이 있다면 알루미늄 호일을 덧대어 주세요.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/116832 2023/02/06 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >