【레시피】 팥앙금 떡파이



[재료] 팥앙금 떡파이 (6개분)
∙ 냉동 파이 생지 ··· 1장
∙ 키리모찌(구워먹는 일본식 떡) ··· 1개
∙ 으깬 팥 ··· 60g
∙ 계란 노른자 ··· 1개

[밑작업] 팥앙금 떡파이
∙ 파이 생지는 봉지에 적힌 표기대로 해동합니다.
∙ 키리모찌는 6등분으로 자릅니다.

[조리법] 팥앙금 떡파이
1 냉동 파이 생지는 밀대로 늘려준 뒤 6등분으로 자릅니다.



2 정사각형이 되도록 가볍게 늘린 뒤, 키리모찌, 으깬 팥앙금 순으로 올려줍니다.



3 귀퉁이 부분에 노른자를 발라주고 떡과 앙금이 감싸지도록 모아줍니다.



4 생지가 벌어지지 않도록 잘 고정됐다면 유산지를 깐 오븐 판 위에 올려줍니다.



5 노른자를 발라주고 200℃로 예열한 오븐에 15~20분 구우면 완성입니다.



비결・포인트
・18cm×11cm 크기의 냉동 파이 생지를 사용했습니다.
・반드시 오븐을 예열한 후에 구워주세요. 오븐 기종에 따라 굽기 시간이 다를 수 있습니다. 굽기 시간을 기준으로 상태를 보며 조절해 주세요. 너무 구워진 부분이 있다면 알루미늄 호일을 덧대어 주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/116829  2023/02/02 12:00:02

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

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