【레시피】 냄비 활용! 간단한 딸기가 박힌 팥 찐빵



[재료] 딸기가 박힌 팥 찐빵 (세로180×가로87×높이60(mm) 파운드형 1개 분량)
∙ 계란··· 1개
∙ 설탕··· 70g
∙ 우유··· 70cc
∙ 박력분··· 100g
∙ 베이킹 파우더··· 4g
∙ 딸기··· 4알
∙ 으깬 팥··· 30g

[밑작업] 딸기가 박힌 팥 찐빵
∙ 틀에 유산지를 깔아주세요.
∙ 박력분과 베이킹 파우더는 채쳐줍니다.
∙ 틀이 들어가는 깊은 냄비에 물을 2cm 정도 담아 끓여주세요.
∙ 딸기는 1알만 5mm 간격으로 잘라주세요.

[조리법]
1 딸기(3알)를 그릇에 담아 포크 또는 스푼을 이용해 으깨줍니다.



2 계란, 설탕, 우유 순으로 넣어줍니다. 넣을 때마다 거품기로 섞어주세요.



3 미리 채친 가루를 2번에 나눠 고무 주걱으로 섞어주세요.



4 틀에 반죽 절반을 붓고 으깬 판을 중간에 길게 넣어줍니다. 남은 반죽을 골고루 붓고 5mm 간격으로 자른 딸기를 반죽 위에 뿌려줍니다.



5 미리 끓인 냄비 안에 찜기를 넣어 그 위에 반죽 틀을 올리고 뚜껑을 닫습니다. 강불에서 20분 쪄줍니다.



6 나무 꼬챙이를 찔러서 반죽이 묻어나오지 않으면 완성입니다.



비결・포인트
・반죽을 너무 섞으면 글루텐이 나와 퍼석해지기 때문에 가루가 안 보일 정도로만 섞어주세요.
・나무 꼬챙이를 찔렀을 때 반죽이 묻어나오면 가열 시간을 늘려주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/109210 / 2022/05/20 18:15:06

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




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