【레시피】 글루텐프리! 오트밀 가토 쇼콜라 케이크



[재료] 오트밀 가토 쇼콜라 케이크 (15cm 원형 틀 1개 분량)
∙ 비터 초콜릿··· 100g
∙ 오트밀··· 30g
∙ 코코아 파우더··· 1큰술
∙ 무첨가 두유··· 80cc
∙ 달걀··· 2개
∙ 그래뉴당 설탕··· 40g
∙ 슈가파우더··· 적당량

[밑작업] 오트밀 가토 쇼콜라 케이크
∙ 비터 초콜릿은 잘게 썰어 그릇에 넣고 중탕하거나 전자레인지에 녹여줍니다.
∙ 재료는 미리 실온에 꺼내 둡니다.
∙ 오븐을 170℃로 예열합니다.

[조리법] 오트밀 가토 쇼콜라 케이크
1 지퍼백에 오트밀을 넣고 막대기를 이용해 잘게 부숴줍니다.



2 그릇에 ①과 코코아 파우더를 넣고 섞어줍니다.



3 두유를 넣어 섞은 후, 녹인 초콜릿을 넣어 섞어줍니다.



4 다른 그릇에 달걀과 그래뉴당 설탕을 넣고 핸드믹서를 이용해 단단하고 부드러운 거품을 만들어줍니다.



5 ③을 넣고 주걱으로 바닥면을 뒤집어 가며 섞어주세요.



6 유산지를 깐 틀에 반죽을 붓고 170℃에 예열한 오븐에 40분 굽습니다.



7 틀에서 꺼낸 후, 잘 구워진 케이크를 식혀줍니다. 취향에 맞게 슈가파우더를 뿌리면 완성입니다.



비결・포인트
・코코아 파우더는 덩어리가 생기기 쉬우므로 오트밀과 섞은 후에 다른 재료를 넣어 주세요.
・초콜릿을 전자레인지에 녹일 경우, 상태를 확인하면서 조금씩 가열해 태우지 않도록 주의해주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/107260 / 2022/03/27 12:00:00
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



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