【레시피】 김과 치즈가 들어간 회오리 삼겹살 밀푀유카츠



[재료] 회오리 삼겹살 밀푀유카츠 (2인분)
∙ 얇게 썬 삼겹살··· 8장
∙ 소금··· 조금
∙ 후추··· 조금
∙ 구운 김··· 1장
∙ 슬라이스 치즈··· 4장
∙ 마요네즈··· 2큰술
∙ 밀가루··· 3큰술
∙ 우유··· 2큰술
∙ 빵가루··· 50g
∙ 식용유··· 적당량

[조리법] 회오리 삼겹살 밀푀유카츠
1 바닥에 랩을 깔고 그 위에 삼겹살 4장을 겹겹이 놓고 소금과 후추로 간을 해주세요.



2 1cm 간격을 띄워 구운 김과 슬라이스 치즈를 깔아준 후, 김밥 말 듯 말아주세요.



3 마요네즈, 밀가루, 우유를 넣고 섞어주세요.



4 둥글게 말아준 돼지고기를 ③에 묻힌 후, 빵가루를 입혀주세요.



5 170℃에서 노릇노릇해질 때까지 튀겨주세요. 먹기 좋은 크기로 자르면 완성입니다.



비결・포인트
・요리 전에 돼지고기를 상온에 두면 가열하기 쉽습니다.
・빵가루는 꾹꾹 눌러서 묻혀주면 튀김 옷이 예쁘게 완성됩니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/108374 / 2022/03/30 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



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