【레시피】 촉촉하고 진한 오트밀 브라우니



[재료] 오트밀 브라우니 (15cm 사각틀 1개 분량)
∙ 밀크 초콜릿··· 100g
∙ 달걀··· 2개
∙ 오트밀··· 50g
∙ 베이킹 파우더··· 1/2작은술
∙ 코코아 파우더··· 2작은술
∙ 설탕··· 40g
∙ 쌀기름··· 50g
∙ 구운 호두··· 40g

[밑작업] 오트밀 브라우니
∙ 초콜릿은 잘게 썰어 그릇에 넣고 중탕하거나 전자레인지로 녹여줍니다.
∙ 오븐을 170℃로 예열합니다.

[조리법] 오트밀 브라우니
1 지퍼백에 오트밀을 넣고 막대기를 이용해 잘게 부숴줍니다.



2 그릇에 ①과 코코아 파우더, 베이킹 파우더를 넣고 섞어줍니다.



3 달걀, 설탕, 쌀기름을 넣고 섞어줍니다.



4 녹인 초콜릿과 구운 호두를 넣고 잘 섞어준 후, 유산지를 깐 틀에 반죽을 붓습니다.



5 170℃에 예열한 오븐에 25~30분 굽습니다.



6 틀에서 꺼낸 후, 잘 구워진 브라우니를 충분히 식혀주세요.



비결・포인트
・초콜릿을 전자레인지에 녹일 경우, 상태를 확인하면서 조금씩 가열해 태우지 않도록 주의해주세요.
・구운 직후에는 단단하지 않기 때문에 열기를 식힌 후 틀에서 꺼내 주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/107085 / 2022/03/06 12:00:01
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



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