【레시피】 감자 크림 고로케



[재료] 감자 크림 고로케 (2~3인분)
∙ 감자··· 3개(400g)
∙ 양파··· 1/4개(60g)
∙ 참치캔··· 1개(70g)
∙ 우유··· 200cc
∙ 밀가루··· 1큰술
∙ 소금, 후추··· 적당량
∙ 콘소메 가루··· 1작은술
∙ 버터 (가염)··· 20g
∙ 식용유··· 적당량
튀김옷
∙ 박력분··· 적당량
∙ 계란물··· 1개
∙ 빵가루··· 적당량

[밑작업] 감자 크림 고로케
∙ 감자는 껍질을 벗겨 둡니다.
∙ 양파는 다져 둡니다.

[조리법] 감자 크림 고로케
1 감자를 한 입 크기로 썰어 그릇에 담아 랩을 씌운 후, 전자레인지 600W에서 5분 가열합니다.



2 뜨거울 때 매셔를 이용해 갑자를 으깹니다.



3 버터를 두른 프라이팬에 양파를 볶아줍니다.



4 양파가 투명해지면 참치를 넣어 살짝 볶아준 후, 밀가루를 넣어 잘 섞어줍니다.



5. 우유를 넣고 가볍게 저어주세요. 콘소메 가루와 소금, 후추를 넣고 걸쭉해질 때까지 저어주세요.



6. ② 그릇에 넣어 충분히 저어주고 소금과 후추로 간을 해주세요. 열을 식힌 후, 랩을 씌워 냉장고에 1시간 정도 식혀주세요.



7. 6~8등분으로 나눠서 타원형 모양으로 잡아주세요. 밀가루, 계란물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀줍니다.



8. 180℃에서 노릇노릇해질 때까지 튀기면 완성입니다.



비결・포인트
・감자를 굵게 으깨면 갓 튀긴 고로케의 씹는 맛이 좋습니다. 취향에 맞게 으깨주세요.
・충분히 식혀주면 모양을 잡기가 편합니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/104926 / 2022/03/01 12:00:02
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



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