【레시피】 구워 먹는 떡 ‘키리모찌’로 만든 과자



[재료] 구워 먹는 떡 ‘키리모찌’로 만든 과자 (2인분)
∙ 키리모찌··· 2개
∙ 녹지 않는 설탕··· 1큰술
∙ 딸기 분말··· 1작은술
∙ 말차 분말··· 1작은술

[밑작업] 구워 먹는 떡 ‘키리모찌’로 만든 과자
∙ 오븐은 170℃로 예열한다.

[조리법] 구워 먹는 떡 ‘키리모찌’로 만든 과자
1 키리모찌는 5mm 크기로 잘라줍니다.



2 오븐 판 위에 일정한 간격을 띄우고 키리모찌를 올려준 후, 170℃로 예열한 오븐에 20~50분 바삭해질 때까지 굽습니다. 두 번에 나눠서 굽습니다.



3 큰 그릇에 담아주세요.



4 설탕을 고르게 묻혀주세요.



5 세 그릇에 나눠서 각각 딸기 분말과 말차 분말을 넣어서 고르게 섞어줍니다.



비결・포인트
・오븐 판에 올릴 때 키리모찌의 양이 너무 많으면 서로 붙을 수 있기 때문에 간격을 띄워주세요. 여러 번에 나눠서 구우면 예쁘게 구워 집니다.
∙ 굽기 정도를 보면서 오븐 가열 시간을 조절해주세요.
∙ 키리모찌가 식은 후에 설탕 혹은 분말을 가미하면 맛이 고르게 안 밸 수 있습니다. 따뜻할 때 고르게 섞어주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/107282 / 2022/02/27 12:00:04
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >