[재료] 양배추 치즈 떡구이 (2인분)
∙ 양배추 ··· 200g
∙ 키리모찌(구워먹는 일본식 떡) ··· 2개
∙ 다시다 ··· 한 꼬집
∙ 녹는 치즈 ··· 30g
∙ 전분가루 ··· 4큰술
∙ 멘쯔유(3배 농축) ··· 1큰술
∙ 버터(가염) ··· 10g
∙ 식용유 ··· 2큰술
토핑
∙ 가쓰오부시 ··· 한 꼬집
∙ 노른자 ··· 1개
[밑작업] 양배추 치즈 떡구이
∙ 양배추는 가늘게 채 썰어둡니다.
[조리법] 양배추 치즈 떡구이
1 키리모찌는 작은 크기로 깍둑썰기로 잘라줍니다.
2 양배추가 담긴 그릇에 키리모찌, 다시다, 치즈, 전분가루를 넣고 섞어줍니다.
3 식용유를 두른 프라이팬을 달군 후, 반죽을 평평하게 펼쳐줍니다. 뚜껑을 덮고 약중불에서 4~5분간 굽습니다.
4 바닥면이 노릇노릇해지면 뒤집어준 후, 뚜껑을 닫아 3분간 굽습니다. 버터와 멘쯔유를 묻혀주면 완성입니다. 접시에 담아 가쓰오부시와 노른자를 곁들여 드세요.
비결・포인트
・굽기 시간은 상태를 보며 조절해 주세요.
・반죽을 잘 섞어주면 구울 때 형태가 쉽게 무너지지 않습니다.
* 마카로니 https://macaro-ni.jp/113841 2022/12/14 12:00:01
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.
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