【레시피】 배추 오코노미야키



[재료] 배추 오코노미야키 (1인분)
∙ 배추 ··· 100g
∙ 얇게 썬 삼겹살 ··· 50g
∙ 박력분 ··· 70g
∙ 계란 ··· 1개
∙ 다시다 ··· 1/2작은술
∙ 물 ··· 3큰술
∙ 튀김 부스러기 ··· 10g
∙ 초생강 ··· 10g
∙ 식용유 ··· 1큰술
토핑
∙ 오코노미야키 소스 ··· 2큰술
∙ 마요네즈 ··· 2작은술
∙ 가쓰오부시 ··· 1g
∙ 파래 가루 ··· 한 꼬집

[조리법] 배추 오코노미야키
1 배추는 가늘게 채 썰어줍니다.



2 그릇에 계란, 박력분, 다시다, 물을 넣고 섞습니다.



3 배추, 튀김 부스러기, 초생강을 넣고 섞습니다.



4 식용유를 두른 프라이팬을 중불에 두고 ③을 부어 넣습니다. 원형으로 펼쳐 돼지고기를 올리고 중불에서 3분간 굽습니다.



5 바닥면이 노릇노릇해지면 뒤집어 줍니다. 뚜껑을 덮고 중불에서 2~3분 굽습니다.



6 그릇에 담아 소스와 마요네즈를 뿌려줍니다. 파래 가루와 가쓰오부시를 얹어 드세요.



비결・포인트
・조리 시간은 상태를 보고 조절해 주세요.
・박력분을 넣을 때 덩어리지지 않도록 충분히 섞어주세요.

* 마카로니  https://macaro-ni.jp/113936  2022/12/12 18:10:13

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다.

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >