[재료] 감자 오코노미야키 (2~3인분)
∙ 얇게 썬 삼겹살··· 50g
∙ 햇감자··· 1개(150g)
∙ 양배추··· 2장(100g)
∙ a. 밀가루··· 1큰술
∙ a. 전분가루··· 1큰술
∙ a. 계란··· 1개
∙ a. 다시다··· 1작은술
∙ 튀김 부스러기··· 1큰술(5g)
∙ 벚꽃새우··· 1큰술(3g)
∙ 식용유··· 1큰술
토핑
∙ 오코노미야끼 소스··· 적당량
∙ 마요네즈··· 적당량
∙ 가쓰오부시··· 적당량
∙ 파래 가루··· 적당량
[밑작업] 감자 오코노미야키
∙ 감자는 껍질을 벗기고 싹 난 부분이 있다면 제거해주세요.
∙ 양배추는 잘게 썰어주세요.
∙ 삼겹살은 3cm 크기로 잘라주세요.
[조리법] 감자 오코노미야키
1 감자를 강판에 갈아주세요.
2 그릇에 강판에 간 감자와 (a) 재료를 넣고 섞어줍니다.
3 양배추, 삼겹살, 튀김 부스러기, 벚꽃새우를 넣고 전체적으로 섞어줍니다.
4 식용유를 두른 프라이팬을 달군 후, ③을 1/3로 나누어 동그랗게 모양을 잡아 구워주세요.
5 바닥면이 노릇노릇해지면 뒤집어준 후, 뚜껑을 닫아 충분히 익을 때까지 약한 불에서 5분 정도 가열해줍니다. 나머지도 똑같이 구워주세요.
6 접시에 담아 토핑을 뿌려주면 완성입니다.
비결・포인트
・강판에 갈아준 감자의 수분을 버리지 말고 그대로 사용해주세요.
・뚜껑을 덮어 구워주면 통통하게 완성됩니다.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/108018 / 2022/04/23 12:00:01
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
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