【레시피】 찹쌀떡 리메이크! 마파 찹쌀떡



이 레시피를 가르쳐 준 사람은
레시피 작성/야스나리오
세번 먹는 밥보다 헤비 메탈이 좋을 지도 모르는! 자칭 “요리 공부가”

[재료] 마파 찹쌀떡 (1인분)
∙ 일본식 찹쌀떡(切り餅, 키리모찌)··· 3개
∙ 다진 돼지고기··· 80g
∙ 대파··· 1/4개
∙ 불고기 양념··· 2큰술
∙ 건더기가 있는 고추기름··· 1큰술
∙ 굵은 흑 후추··· 적당량

[밑작업] 마파 찹쌀떡
∙ 대파는 다져 둡니다.

[조리법] 마파 찹쌀떡
1 일본식 찹쌀떡은 4개로 나누어 오븐 토스터에 달라붙지 않도록 떼어서 넣습니다. 부풀어 오르고 살짝 노릇한 색깔이 나타날 때까지 굽습니다.



2 다진 돼지고기를 프라이팬에 넣고 익을 때까지 볶습니다.



3 일본식 찹쌀떡, 대파, 불고기 양념, 건더기가 있는 고추기름을 넣고 잘 섞으면서 볶습니다.



4 그릇에 담은 뒤, 굵은 흑 후추를 뿌리면 완성입니다.

비결・포인트
・일본식 찹쌀떡은 슬릿 형식(쉽게 자를 수 있도록 자국이 나 있는 찹쌀떡)의 제품을 사용하고 있지만, 취향에 따라 좋아하는 제품을 사용해 주세요.
・오븐 토스터는 1000W 제품을 사용하고 있습니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/106726 / 2022/01/09 12:00:04
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >