【레시피】 찹쌀떡을 색다르게♪ 명란 옥수수 버터 찹쌀떡



[재료] 명란 옥수수 버터 찹쌀떡 (2인분)
∙ 찹쌀떡··· 2개
∙ 명란젓··· 10g
∙ 옥수수 통조림··· 10g
∙ 버터 (가염)··· 10g
∙ 간장··· 1작은술
∙ 구운 김··· 적당량
토핑
∙ 버터··· 적당량
∙ 굵은 흑 후추··· 적당량

[밑작업] 명란 옥수수 버터 찹쌀떡
∙ 떡은 물에 담가 둡니다.
∙ 명란젓은 껍질을 벗겨 둡니다.

[조리법] 명란 옥수수 버터 찹쌀떡
1 내열 용기에 떡, 명란젓, 옥수수 통조림에서 꺼낸 옥수수, 버터, 간장을 넣습니다.



2 전자레인지 600W에서 1분 30초 동안 가열합니다.



3 잘 섞어주고 동그랗게 만든 후, 김 위에 올립니다. 취향에 따라 버터를 얹거나 굵은 흑 후추를 뿌려 드세요.



비결・포인트
・전자레인지의 가열 시간은 상황을 보고 조절해 주세요.
・색다른 재료로 잘게 썬 파를 넣는 것도 추천 드립니다.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/104637 / 2021/01/01 12:00:03
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >