[재료] 떡볶이풍(2인분)
· 라이스페이퍼 ··· 8장
· 녹는 슬라이스 치즈 ··· 4장
· 사츠마아게(어묵) ··· 2장
· 대파 ··· 1/3개
· 당근 ··· 15g
· a. 술 ··· 1큰술
· a. 설탕 ··· 2작은술
· a. 고추장 ··· 4작은술
· a. 간장 ··· 2작은술
· a. 물 ··· 150cc
토핑
·실고추 ··· 적당량
[밑작업] 떡볶이풍
· 사츠마아게는 가늘게 자릅니다.
· 당근은 긴 직사각형 모양으로 자르고 대파는 얇게 비스듬히 썹니다.
[조리법] 떡볶이풍
1 물에 적신 라이스페이퍼를 도마 위에 펼치고 앞쪽에 슬라이스 치즈를 올린 뒤 라이스페이퍼를 또 한 장 겹칩니다.
2 양끝을 접어 앞에서부터 돌돌 맙니다.
3 프라이팬에 (a), 당근을 넣고 가열합니다. 끓어오르면 사츠마아게, 대파를 넣고 4분 정도 끓입니다.
4 ②를 넣고 2~3분 정도 중간 불에서 끓입니다.
5 그릇에 담고 취향에 따라 실고추를 토핑하면 완성입니다.
비결·포인트
· 되도록 치즈가 삐져나오지 않도록 단단히 말아 주세요.
· 취향에 따라 여러 가지 재료를 넣어 즐겨 보세요.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/103358 / 2021/09/19 12:00
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
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