[재료] 새송이버섯 마늘 폰즈 소스 절임(2인분)
∙ 새송이버섯··· 2팩(200g)
· a. 설탕 ··· 1작은술
· a. 폰즈 간장 소스 ··· 2큰술
· a. 마늘(간 것) ··· 1/2작은술
· a. 참기름 ··· 1큰술
토핑
∙ 실고추··· 적당량
[조리법] 새송이버섯 마늘 폰즈 소스 절임
1 새송이버섯은 2~4등분으로 찢어서 파채칼로 칼집을 냅니다.
2 볼에 넣고 전자레인지 600W에서 3분 가열합니다.
3 (a)를 섞습니다.
4 ②에 맞춰 뜨거울 때 절입니다. 식을 때까지 절이면 완성입니다. 취향에 따라 실고추를 첨가합니다.
비법・포인트
・가열 시간은 상태를 보며 조절해 주세요.
・새송이버섯은 손으로 찢어서 파채칼로 칼집을 내주면 맛이 더 잘 스며듭니다.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/103396 / 2021/09/14 19:45
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >