【레시피】 토스터로 뚝딱♪ 오트밀 고구마 쿠키

  • 강혁 기자
  • 발행 2021-09-13 17:32



[재료] 오트밀 고구마 쿠키(약 10개 분량)
· 고구마 ··· 120g
· 오트밀 ··· 80g
· 무첨가두유 ··· 2큰술
· 꿀 ··· 1큰술
· 검은깨 ··· 적당량

[조리법] 오트밀 고구마 쿠키
1 고구마는 사방 5mm 크기로 잘라 랩을 살짝 씌운 뒤 전자레인지 600W에서 3분 가열합니다. 꺼내서 한 김 식힙니다.



2. 볼에 오트밀, 꿀, 두유를 넣고 가볍게 섞은 뒤 10분 정도 그대로 불립니다.



3 ②에 ①을 넣고 섞어서 쿠키 한 개 분량을 집어 동그랗게 모양으로 만듭니다.



4 토스터 판에 알루미늄 호일을 깔고 올리브유를 두른 뒤 ③을 올리고 검은깨를 올립니다.



5 토스터 210℃에서 10~15분 정도 구우면 완성입니다. 한 김 식힌 뒤 천천히 떼서 접시에 보기 좋게 담아 드세요.



비결·포인트
· 고구마의 수분량이 적으면 반죽이 잘 뭉치지 않을 수 있습니다. 이 경우 두유를 조금씩 더 넣으세요.
· 토스터 가열 시간은 상태를 보며 조절해 주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/103476 / 2021/09/09 12:00

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >