【레시피】 절이기만 해도 일품! 무 오이 가쓰오부시 절임

  • 강혁 기자
  • 발행 2021-09-08 19:25



[재료] 무 오이 가쓰오부시 절임(2~3인분)
· 무 ··· 1/4개
· 오이 ··· 1개
· 소금 ··· 조금
· a. 설탕 ··· 1큰술
· a. 간장 ··· 2작은술
· a. 식초 ··· 2큰술
· a. 육수 가루 ··· 1/2작은술
· 가쓰오부시 ··· 3g

[조리법] 무 오이 가쓰오부시 절임
1 무는 껍질을 벗기고 폭 1cm의 스틱 모양으로 자릅니다.



2 오이는 3등분 한 뒤 각각 세로로 4등분 합니다. 무, 오이 각각에 소금을 뿌려 숨을 죽입니다.



3. 5분 정도 둔 뒤 물기를 짭니다.



4. 비닐봉지에 조미료 (a)를 섞습니다. ③과 가쓰오부시를 넣고 주무릅니다. 냉장고에서 30분 정도 절이면 완성입니다.



비결·포인트
· 절이는 시간은 취향에 따라 조절해 주세요.
· 만들어 놓고 먹는 경우, 보존 기간은 최장 2~3일 기준으로 되도록 빨리 드세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/103540 / 2021/09/06 12:00

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >