[재료] 아이스크림으로 만드는 진한 맛 푸딩(푸딩 컵 4개 분량)
∙ 아이스크림 ··· 400g
∙ 달걀 ··· 2개
∙ 정제 설탕 ··· 40g
∙ 물 ··· 1큰술
∙ 뜨거운 물 ··· 2큰술
토핑
∙ 생크림(80% 휘핑)··· 적당량
∙ 체리 ··· 4알
[조리법]
1 카라멜 소스를 만듭니다. 작은 냄비에 정제 설탕, 물을 넣고 중간 불로 가열합니다.
2 카라멜 색으로 변하면 뜨거운 물을 부어 균일하게 섞은 뒤 푸딩컵에 따릅니다. ※튀기 때문에 화상에 주의하세요.
3 푸딩액을 만듭니다. 볼에 아이스크림을 넣고 전자레인지 600W에서 1분 30초 가열합니다.
4 전자레인지에서 꺼내 가볍게 섞은 뒤 푼 계란을 넣고 천천히 섞습니다. 거름 망 등으로 걸러내면서 ②를 붓고 알루미늄 호일로 입구를 덮습니다.
5 프라이팬 바닥에 행주를 깔고 그 위에 ④을 올린 뒤 바닥에서 2cm 정도 높이까지 뜨거운 물을 붓습니다. 프라이팬 뚜껑을 덮고, 약한 불에서 15분 가열합니다. 불을 끄고 그대로 10분 정도 둡니다.
6 프라이팬에서 꺼내 한 김 식힌 뒤 냉장고에 넣어 차갑게 합니다.
7 그릇에 담으면 완성입니다.
비법・포인트
・기준 가열 시간을 참고하되 상태를 보며 조절해 주세요.
· 센 불로 가열하면 구멍이 생길 수 있으니 약한 불에서 천천히 가열하세요.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/103422 / 2021/09/05 12:00
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >