[재료] 메밀가루 갈레트(2인분)
· 메밀가루 ··· 60g
· 계란물 ··· 1개 분량
· 소금 ··· 한 꼬집
· 물 ··· 160cc
· 꿀 ··· 1/2작은술
· 햄 ··· 2장
· 모짜렐라 치즈 ··· 20g
· 달걀 ··· 2개
· 올리브유··· 적당량
[밑작업] 메밀가루 갈레트
· 햄은 반으로 갈라 1cm 폭으로 자릅니다.
[조리법] 메밀가루 갈레트
1 볼에 메밀가루, 달걀물, 소금, 꿀을 넣고 거품기로 잘 섞습니다. 물을 여러 차례 나눠 넣으면서 잘 섞은 뒤 랩을 씌워 냉장고에서 30분 숙성시킵니다.
2 프라이팬에 올리브유를 두르고 중간 불에서 가열한 뒤 키친타월을 사용해 전체에 바릅니다. ①의 절반을 넣고 쫙 폅니다.
3 중간 불에서 2분 정도 굽다가 표면이 마르면 치즈와 햄을 둑 모양으로 올립니다. 한가운데에 달걀을 깨 넣습니다.
4 뚜껑을 덮고 약한 불에서 2~3분 정도 굽다가 달걀이 반숙 상태가 되면 뚜껑을 엽니다. 뒤집기로 네 변을 안쪽으로
접습니다.(남은 반죽으로 다시 한번 반복합니다)
5 그릇에 담고 흑후추, 건조 파슬리를 뿌리면 완성입니다.
비결·포인트
· 프라이팬 크기에 따라 몇 장 만들지 조절해 주세요.
· 속 재료 없이 반죽을 구운 뒤 고운 정제 설탕과 버터를 올려도 맛있습니다.
· 프라이팬은 24cm 제품을 사용했습니다.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/103189 / 2021/08/30 12:00
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
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