【레시피】 프라이팬으로 만드는 후추떡

  • 강혁 기자
  • 발행 2021-09-06 17:40



[재료] 프라이팬으로 만드는 후추떡(6개 분량)
∙ 다진 돼지고기··· 240g
· a. 흑후추 ··· 2작은술
· a. 오향가루 ·· ·1작은술
· a. 생강(간 것) ··· 1/2작은술
· a. 굴소스 ···2작은술
· a. 간장 ···1작은술
· a. 참기름 ··· 1작은술
∙ 쪽파 ··· 적당량
∙ 참깨 ··· 적당량
반죽
∙ 강력분 밀가루 ··· 120g
∙ 박력분 밀가루 ··· 90g
∙ 베이킹파우더 ··· 1작은술
∙ 설탕 ··· 1큰술
∙ 올리브유 ··· 1작은술
∙ 미지근한 물 ··· 120cc

[조리법] 프라이팬으로 만드는 후추떡
1 볼에 다진 돼지고기, (a)의 조미료를 넣고 섞은 뒤 전자레인지 600W에서 2분 30초 가열합니다. 꺼내서 잘 섞고 한 김 식힙니다.



2 볼에 강력분과 박력분, 베이킹파우더, 설탕, 올리브유, 미지근한 물을 넣고 고무 주걱으로 어느 정도 섞은 뒤 손으로 잘 반죽합니다. 표면이 매끈해지면 한 덩어리로 뭉쳐서 랩을 씌워 15분 정도 그대로 둡니다.



3 ②를 6등분합니다. 반죽을 직경 15cm 정도로 펴서 ①과 쪽파를 넣고 감쌉니다. 표면에 물을 찍어 참깨를 붙입니다.



4 프라이팬에 쿠킹 시트를 깔고 ③을 나란히 넣습니다. 뚜껑을 덮고 중간 불로 5~10분 정도 굽다가 노릇노릇해지면 뒤집습니다. 다시 5~10분 정도 구우면 완성입니다.



비법・포인트
・굽는 시간은 상태를 보면서 조절해 주세요.
・오향가루 분량은 취향에 따라 조절해 주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/103191 / 2021/09/02 12:00

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >