[재료] 사과 캐러멜 찐빵(약 15X15cm 정사각형 유리 용기 1개 분량)
· 사과 ··· 1개
· 팬케이크 믹스 ··· 150g
· 달걀 ··· 1개
· 우유 ··· 100cc
· 캐러멜 ··· 6알
· 올리브유 ··· 2큰술
[조리법] 사과 캐러멜 찐빵
1 사과는 사방 1cm 크기로 자릅니다.
2 내열 용기에 캐러멜, 우유를 넣고 전자레인지 600W에서 2분 가열합니다. 꺼내서 캐러멜을 녹이듯이 잘 섞습니다.
3 다른 볼에 달걀, 올리브유를 넣고 잘 섞습니다. ②를 넣고 잘 섞은 뒤 팬케이크 믹스, ①을 넣고 잘 섞습니다.
4 내열 용기에 붓고 랩을 살짝 씌워 전자레인지 600W에서 4분 30초 가열한 뒤 한 김 식히면 완성입니다. 원하는 크기로 잘라 드세요.
비결·포인트
· 캐러멜과 우유는 끓어 넘칠 가능성이 있으므로 너무 오래 가열하지 않도록 주의하세요.
· 올리브유 대신 녹인 버터를 사용해도 됩니다.
· 가열 시간은 찐빵의 상태를 봐 가며 조절해 주세요.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/103468 / 2021/09/07 12:00
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >