【레시피】 불 없이 간단! 배추 닭고기 두유 그라탕

  • 강혁 기자
  • 발행 2021-09-14 16:24



[재료] 배추 닭고기 두유 그라탕(2인분)

· 닭다리살 ··· 1장
· 배추 ··· 300g
· 소금 ··· 약간
· 후추 ··· 약간
· 박력분 ··· 3큰술
· 무첨가두유 ··· 200cc
· 콘소메 가루 ··· 2작은술
· 모짜렐라 치즈 ··· 30g
· 버터(가염) ··· 10g


토핑
파슬리 ··· 적당량

[밑작업] 배추 닭고기 두유 그라탕
· 닭다리살은 한 입 크기로 자르고 소금·후추를 뿌려 밑간을 합니다.
· 배추는 큼직큼직하게 썹니다.

[조리법] 배추 닭고기 두유 그라탕


1 내열볼에 닭고기, 배추, 박력분을 넣고 전체적으로 잘 섞습니다.



2 두유, 콘소메 가루, 버터를 넣습니다. 랩을 살짝 씌워 전자레인지 600W에서 7분 가열합니다.



3 고무주걱으로 볼 바닥까지 고루 섞이도록 한 뒤 랩을 씌우지 않고 다시 전자레인지 600W에서 2분 가열합니다.



4 그라탕 그릇에 넣고 모짜렐라 치즈를 올려 토스터에서 5~10분 굽습니다.



5 토핑으로 파슬리를 뿌리면 완성입니다.



비결·포인트
· 두유는 우유로 대신할 수 있습니다.
· 전자레인지, 토스터 가열 시간은 상태를 보고 조절해 주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/103473 / 2021/09/12 12:00

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




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