[재료] 연어 버섯 미소된장 크림 우동(2인분)
· 냉동 우동 ··· 2인분
· 생연어 ··· 1조각
· 만가닥버섯 ··· 50g
· 맛소금 후추 ··· 조금
· 우유 ··· 180cc
· 미소된장 ··· 1큰술
토핑
· 쪽파 ··· 적당량
[밑작업] 연어 버섯 미소된장 크림 소스
· 만가닥버섯은 밑동을 잘라내고 하나씩 뜯어놓습니다.
[조리법] 연어 버섯 미소된장 크림 소스
1 생 연어는 한 입 크기로 잘라 내열볼에 넣고 맛소금 후추를 뿌립니다.
2 만가닥버섯, 냉동 우동, 우유, 미소된장을 넣고 랩을 살짝 씌워 전자레인지 600W에서 5~6분 가열합니다.
3 꺼내서 잘 섞은 뒤 그릇에 담습니다. 쪽파를 토핑하면 완성입니다.
비결·포인트
· 전자레인지 가열 시간은 상태를 보며 조절해 주세요.
· 생연어를 연어 플레이크나 베이컨로 대신해도 맛있습니다.
· 우유 대신 두유를 사용해도 됩니다.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/103479 / 2021/09/14 19:45
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지
<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >