【레시피】 기본 연어 무조림



[재료] (2~3인분)
∙ 생연어··· 2토막
∙ 무··· 15cm 1개
∙ 물··· 200cc
∙ 다시다··· 1작은술
∙ 술··· 1큰술
∙ a. 미림··· 1큰술
∙ a. 설탕··· 1/2큰술
∙ a. 혼합 된장··· 1큰술과 1/2큰술
∙ 생강편··· 2개
∙ 잘게 썬 파··· 적당량

[밑작업]
∙ 무는 껍질을 벗겨 둡니다.

[조리법]
1 연어는 한 입 크기로 썰고, 무를 1cm 폭으로 반달썰기해 주세요.



2 냄비에 ①의 무, 물, 다시다를 넣고 한소끔 끓인 후, 뚜껑을 덮고 약불로 10분 동안 조립니다.



3 (a), 연어, 생강편을 넣고 조림뚜껑으로 냄비를 덮어 약불로 15~20분 동안 조립니다.



4 그릇에 담고 잘게 썬 파를 뿌리면 완성입니다.



비결・포인트
・강불에서 졸이면 연어가 부서져 버리므로, 약불에서 조려 주세요.

*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/104955 / 2021/12/13 16:55:35
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다



저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지

<저작권자 ⓒ JK Daily, 무단 전재 및 재배포 금지 >