[재료](2~3인분)
·애호박 ··· 100g
·생 연어 ··· 2조각
·소금 ··· 조금
·밀가루 ··· 적당량
·양파 ···1/2개
·브로콜리 ··· 1/2개
·밀가루 ··· 2큰술
·버터 ··· 20g
·물 ··· 200cc
·우유 ··· 300cc
·콘소메(조미료) ··· 1작은술
·소금 ··· 조금
·후추 ··· 조금
·올리브오일 ··· 1큰술
[밑작업]
·단호박은 한입 크기로 자릅니다.
·양파는 가늘게 채 썹니다.
·브로콜리는 송이를 작게 나눠 전자레인지 600W에서 1분 가열합니다.
[조리법]
1 연어는 먹기 좋은 크기로 잘라 소금, 후추를 치고 밀가루를 뿌립니다.
2 프라이팬에 올리브오일을 두르고 가열한 뒤 연어를 넣고 색이 변할 때까지 중간 불에서 구워서 접시에 덜어 놓습니다.
3 버터, 양파를 넣고 볶다가 양파가 투명해지면 밀가루를 넣어 가루가 없어질 때까지 볶습니다.
4 물을 조금씩 넣으면서 섞고, 단호박과 연어를 넣고 뚜껑을 덮습니다. 상태를 보면서 단호박이 익을 때까지 중간 불에서 10분 정도 끓입니다.
5 우유, 소금, 후추, 콘소메를 넣고 걸쭉해질 때까지 중간 불에서 가열합니다.
6. 브로콜리를 넣고 섞으면 완성입니다.
비결·포인트
·약한 불에서 졸이기 때문에 단호박이 흐물흐물해지지 않고 달콤하게 완성됩니다.
·우유를 넣은 뒤에는 장시간 끓어오르지 않도록 가열하세요.
*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/102809 / 2021/08/11 12:00
*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다
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