【레시피】 글루텐 프리♪ 콩비지 프렌치토스트

  • 강혁 기자
  • 발행 2021-08-19 17:18



[재료] 콩비지 프렌치토스트(1인분)
· 콩비지 파우더 ··· 20g
· 베이킹파우더 ··· 1/2작은술
· 계란 ··· 1개
· 꿀 ··· 1작은술
· 무첨가 두유 ··· 80cc
· 버터(무염) ··· 10g
계란물
· 계란 ··· 1개
· 무첨가 두유 ··· 80cc
· 꿀 ··· 1큰술
· 바닐라 에센스 ··· 적당량
토핑
· 바나나 ··· 1개
· 꿀 ··· 적당량

[밑작업] 콩비지 프렌치토스트
· 바나나는 껍질을 벗겨 둥글게 썹니다

[조리법] 콩비지 프렌치토스트
1 내열 용기에 콩비지 파우더, 베이킹파우더, 계란, 꿀, 두유를 넣고 잘 섞어 전자레인지 600W에서 3분~3분 30초 가열합니다. 전자레인지에서 꺼내 식으면 반으로 자릅니다.



2 깊이가 있는 넓은 그릇에 계란을 넣고 잘 푼 뒤 두유, 꿀, 바닐라 에센스를 넣고 섞습니다.



3 ①을 5분 담근 뒤 가열한 프라이팬에 버터를 넣고 양쪽 면이 노릇노릇해질 때까지 굽습니다.



4 그릇에 담으면 완성입니다. 바나나를 얹고 꿀을 뿌려 드세요♪



비법·포인트
· 전자레인지 가열 시간은 상태를 보고 조절해 주세요.
· 두유 대신 우유를 사용해도 됩니다.


*출처 : 마카로니 / https://macaro-ni.jp/102589 / 2021/08/17 12:00

*본 기사 번역은 JK Daily 책임 하에 진행하였습니다




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